Поставят на рельсы: ремонт трамвайных путей начнется весной
Свежий номер: 16 марта 2023 (4854-4855)
тираж номера: 3950 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Поставят на рельсы: ремонт трамвайных путей начнется весной
Работы запланированы на апрель. Об этом сообщили на первой в этом году планерке в Доме советов. Также на совещании рассказали о работе автобусов, пополнивших автопарк общественного транспорта Курска накануне Нового года. В числе первых комфорт новых машин оценил корреспондент «ГИ».

1 января в Курске запустили три магистральных маршрута – №41, 46 и 50. По графику выходного дня на линию вышли 30 современных автобусов большого класса Volgabus. Остановки в них объявляет почетный гражданин Курска и Курской области Владимир Винокур.

Одними из первых пассажиров стали министр транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков и его первый заместитель Александр Васильченко, а также журналисты.
– Сегодня новые автобусы уже вышли на улицу. Машины прошли обкатку. Как минимум будут пять лет радовать жителей. Оплата при входе в переднюю дверь: наличными – у водителя, по карте – через валидатор. Работают контролеры. Билет нужно сохранять до конца поездки, электронные можно проверить специальным устройством. Все автобусы оборудованы для маломобильных граждан. Для удобства жителей первое время будут работать волонтеры, которые помогут оплатить проезд. Они будут раздавать памятки, у волонтеров будет удостоверение и специальная накидка, – рассказал Сергей Солдатенков.
Новые маршруты связали проспект Клыкова и улицу 2-ю Агрегатную, проспект Дериглазова и Волокно, проспект Дериглазова и улицу Малышева. Автобусы должны передвигаться по графику с раннего утра и до позднего вечера вне зависимости от числа пассажиров. Последний отправляется в рейс в 23.00. Большие вместительные автобусы поступили в столицу региона по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
С запуска новых автобусов в Курске началась масштабная транспортная реформа. Вопрос лично контролирует губернатор Роман Старовойт.
Напомним также, что с 1 января в курском транспорте, работающем по регулируемому тарифу, увеличилась стоимость проезда – одна поездка стоит 31 рубль, по карте жителя Курской области – 25 рублей. Штраф за безбилетный проезд – 1500 рублей.

Фото Влада МАЛЫШКО.
Фото Андрея РЫЖКОВА.
! Олеся РОГОВСКАЯ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...