До/после: как преобразился Курск в 2022-м
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Подводя итоги года, глава города Игорь Куцак на своей странице в соцсетях рассказывает о работе, которую проделали профильные комитеты мэрии в 2022-м

Сфера образования
Школу №7 капитально отремонтировали по проекту «Модернизация школьных систем образования». Также  закупили новую мебель. На приобретение учебников и учебных пособий 62 общеобразовательным организациям было выделено 92,4 млн рублей, игр и игрушек для 85 дошкольных учреждений – 16,4 млн рублей. В 88 образовательных организациях были проведены ремонтные работы, стоимость которых составила 76,7 млн рублей.
В проекте «Народный бюджет» принимали участие 36 школ, 28 детских садов и два учреждения дополнительного образования. Отремонтированы фасады и кровли зданий, спортзалы, заменены оконные блоки, проведено благоустройство территорий. Сумма затрат – 171,2 млн рублей.
В этом году в проекте «Модернизация школьных систем образования» примут участие школы №3, 19, 53 и 13. В них капитально отремонтируют фасады зданий, кровлю, проведут ремонт внутренних помещений, пищеблоков, систем отопления и другие работы. Педагоги этих учебных учреждений смогут повысить свою квалификацию.

Учреждения культуры
По проекту «Народный бюджет» в детской школе искусств №2 и центре досуга «Юность» отремонтировали санузлы, сделав их доступными для маломобильных граждан. В ДШИ №7 заменили ограждение, в центре досуга «Родина» отремонтировали кровлю, в культурном центре «Лира» обновили полы. Привели в порядок фасад ДХШ №1 и системы отопления и теплоузла в детской школе искусств №3.
В 2023 году по «Народному бюджету» отремонтируют ДШИ №5, центры досуга «Мир» и «Юность». На работы выделено свыше 7 млн рублей.
Открылась модельная библиотека для молодежи имени А.А. Фета. По нацпроекту «Культура» на ее ремонт и оснащение из федерального бюджета было выделено более 31 млн рублей. Привели в порядок фасад и кровлю, внутренние помещения, заменили инженерные коммуникации, окна, благоустроили территорию вокруг. Фонд библиотеки пополнился книжными новинками.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ