Последствия коммунальной аварии устраняли в трехсменном режиме
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Последствия коммунальной аварии устраняли в трехсменном режиме
Повреждение ветхого участка тепломагистрали на улице Дейнеки на полдня оставило без горячей воды и тепла 47 МКД в Сеймском округе. Ремонтные работы осложнялись тем, что поврежденный трубопровод большого диаметра расположен под трамвайными путями.

Информация о срочном ремонте поступила от филиала «Квадры» 10 января в 10 часов. Изначально сообщалось, что он будет завершен в 16.00. На время работ были отключены отопление и горячая вода в ряде домов в микрорайоне КЗТЗ, временно приостановлено движение трамваев маршрута №4 на участке от остановки «Сумской мост» до остановки «Улица Малышева».
На место коммунальной аварии выехал первый замглавы администрации города Николай Цыбин. Николай Алексеевич сообщил, что аварийная ситуация произошла еще вечером 9 января, но отопление отключили 10-го, когда поняли характер повреждения.
– Ограничено теплоснабжение и горячее водоснабжение в 47 жилых домах, а также в лечебном учреждении, школе и двух детских садах, – сказал Николай Цыбин, отметив, что в этот день образовательные процессы в учебных заведениях должны быть завершены. – Установлено точное место повреждения, идет откачка воды, затем начнут вырезать трубу и приступят к выполнению сварочных работ.
На место аварии также прибыли министр ЖКХ и ТЭК области Александр Мулевин и управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Курская генерация» Евгений Артемов.
– Техники достаточно, работа аварийных бригад организована в трехсменном режиме. Максимально быстро постараемся устранить повреждение, – подчеркнул Евгений Артемов.
Оценив объем ремонта, дату его завершения и возобновления теплоснабжения зданий, подключенных от этой сети, перенесли на 22 часа. Ситуация находилась на контроле в правительстве региона и администрации города. В управлении по делам ГО и ЧС при администрации Курска организовали выдачу электрических обогревателей курянам, проживающим в зоне отключения отопления.
Без трех минут 22 часа «Квадра» сообщила об окончании ремонта. «В работах были задействованы две ремонтные бригады филиала, которые смонтировали на участке новый отвод теплотрассы и трехметровый фрагмент трубопровода диаметром свыше 400 миллиметров», – уточнили в пресс-службе компании.
Теплоэнергетики пояснили: чтобы управляющие компании смогли начать подключение к отоплению жилых домов на улицах Дейнеки, Сумской, Ольшанского, Конорева и Пигорева, специалистам потребуется около двух часов.

Фото Влада МАЛЫШКО.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские улицы от снега ночью расчищали 59 единиц т...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что рабочие очищали и посыпали песко-соляной смесью проезжую часть, пешеходные зоны. Подрядные организации убирали снег...

Город

В Курске отремонтировали павильон остановки «Киров...

Сегодня работники комитета дорожного хозяйства города Курска сообщили о ремонте павильона на остановке общественного транспорта «Кировский мост».

Город

В Курске стартовала пробная работа платных парково...

В администрации города рассказали, что с 1 февраля все оборудование эксплуатируется в штатном режиме. Работают девять парковочных зон: на Красной и Привокзально...

Город

В Железнодорожном округе Курска с 6 по 10 февраля ...

В некоторых домах Железнодорожного округа в связи с проведением плановых работ АО «Курские электрические сети» в течение пяти дней будут временно отключать элек...

Город