В ДХШ №2 решают вопрос с отоплением
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Детскую художественную школу посетил глава Курска. Поводом для визита стали жалобы родителей учащихся ДХШ на то, что дети занимаются в прохладном помещении. Это особенно ощущалось в сильные морозы.

Здание, на втором этаже которого располагается детская художественная школа №2 имени А. А. Дейнеки, было построено в 1990-е. Оно принадлежит «Почте России» и администрации Курска. Проблемные точки объекта – витражные окна, старая система отопления и неработающая система вентиляции. Теплоузел находится в ведении оператора почтовой связи.
Игорь Куцак лично убедился, что температура в классах ниже нормативного показателя. Это вызвано конструктивными особенностями здания. В каждом кабинете подключены обогреватели и водонагреватели. Вердикт специалистов: необходимо полностью менять систему отопления.
– Производственный процесс осложняется тем, что у здания два собственника. Поручил коллегам рассчитать стоимость работ по замене систем отопления и вентиляции. Также необходимо уменьшить количество витражных окон. Параллельно рассмотрим возможность объединения художественной школы и близлежащей школы искусств, – прокомментировал Игорь Куцак.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...