В Курске на мемориале «Скорбящая мать» увековечат память погибших в спецоперации
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На мемориальном комплексе «Скорбящая мать» увековечат имена курских воинов, погибших во время военной спецоперации на Украине. Об этом сообщили в правительстве Курской области.

Реконструкция комплекса продолжается. В ближайшее время там появится две стелы — справа и слева. На первой — имена 169 участников локальных войн, на второй — имена 154 курян, погибших в СВО в 2022 году.

Проект реализуется за счёт средств областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов при поддержке органов исполнительной власти Курской области и города Курска. Также участие в сборе средств принимали различные организации и общественные объединения, семьи ветеранов и неравнодушные граждане.

Мемориал «Скорбящая мать» был построен в Курске 30 лет. На его плитах высечены имена курян, погибших в разные годы во время войны в Афганистане. Матери и вдовы наших защитников, которые погибли в других вооружённых конфликтах, в том числе Андрея Хмелевского, Сергея Костина, Валерия Сизова, и раньше поднимали вопрос, чтобы установиться в Курске памятник, посвященный героям.

Фото: правительство Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ