В Курске четыре школы откроются в августе после капремонта
Свежий номер: 30 ноября 2023 (4929)
тираж номера: 3890 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске четыре школы откроются в августе после капремонта

По федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» и нацпроекту «Образование» в 2023 году в городе проходит ремонт школ № 3, 13, 19, 53.

Работы на всех объектах выполняются в соответствии с графиком. Отделку предварительно обсудили и утвердили с учениками, их родителями и педагогами.

Директор школы № 53 Татьяна Степина рассказала, что в учебном заведении заменены оконные блоки, подходят к концу монтаж дверей, укладка кафеля, кровельные работы, ремонт входных групп. Кроме того, специалисты покрасили стены, постелили линолеум, смонтированы системы вентиляции и отопления, электрика и оборудование.

Здание школы №13 построено в 1951 году,с тех пор ни разу не ремонтировалось.

- В школе уже установлены окна, двери, подвесные потолки, вся электрика. Активно идет настил линолеума на втором этаже здания, ремонт фасада и входных групп, – поделилась директор Елена Демкевич.

Помимо этого, выполнены работы по ремонту кровли, сделана система отопления.

Школе №19 73 года. На фасаде здания есть исторические барельефы. Руководитель образовательной организации Ольга Воробьева заверила, что в ходе работ архитектурные элементы сохранят.

- Новая кровля уже установлена, завершается современная отделка вентилируемыми фасадами здания начальной школы и перехода, - отметила она.

В школе № 3 за полгода капитального ремонта заменены электрика, системы водоснабжения, водоотведения, вентиляции, отопления, обновлены окна. Сейчас проходят внутренняя отделка и ремонт фасада.

Все школы также ждет оснащение оборудованием. Все работы планируют завершить до конца августа. В сентябре в обновленных образовательных организациях в комфортных условиях будут учиться 1916 юных курян.

Фото предоставлено администрацией города Курска.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...