Комиссия выбрала для изучения около полутора десятка видов десерта
Образцы, изготовленные по ГОСТу, отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
- Специалисты будут изучать жирнокислотный состав мороженого. Мы проведем экспертизу упаковки и маркировки. Особое внимание мы уделили транспортировке, –сообщила заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области, эксперт по молоку и молочной продукции Наталья Сушко.
Продегустировать мороженное и проголосовать за понравившееся можно будет 26 июля. В этот же день состоится и заседание экспертной комиссии. После чего результаты с наименованиями брендов опубликуют и отправят в Роспотребнадзор, сетям и производителям.
Фото предоставлено администрацией Курской области
- Комментарии