К девяти образцам хлебобулочных изделий подготовили документы, по которым позже будут готовы результаты лабораторных исследований.
В документах заполнили информацию о всех образцах, в том числе дату изготовления, номер партии и размер изделия. Образцы и документы направили в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области, где хлеб будут проверять по множествам показателям. Пористость, влажность, кислотность, экспертизу маркировки проведут учёные из Центра.
Через несколько дней станут известны результаты экспертизы. Их отправят в Роспотребнадзор, магазины и производителям образцов хлеба.
— Есть хлеб, изготовленный по ГОСТу, есть — по техническим условиям. Кроме того, во время закупки проверили условия реализации продукта. Нарушений не обнаружили, — рассказала о процессе проверки заместитель начальника отдела контроля качества Центра торговли и услуг Курской области Юлия Мыльченко.
Фото администрации города Курска.
- Комментарии