Выросли «медовые теремки»
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В этот раз ярмарка насчитывала 63 участника. Пасечница из Октябрьского района Марина Погибелева, отдавшая ремеслу более 20 лет, отозвалась о подобных мероприятиях как о праздниках. И даже оделась в русский народный костюм.
Продавцы предлагали широкий ассортимент меда: липовый, гречишный, «майский», донниковый, эспарцетовый. Специалисты рассказали, что белая акация, например, дает сорт, более других подходящий при диабете. Да и другим нужным продуктам пчеловодческой отрасли нашлось место на ярмарке: от воска до прополиса.
Накануне немалую работу проделали ветеринарные врачи. Как пояснила специалист в этой отрасли Марина Монастырева, под контролем были и вкус, и цвет, и запах меда. Исключались прогорклость, засахаренный товар, подделки.
Такие ярмарки создают прямой контакт производителей и покупателей. Особенно это актуально для плодоовощной продукции. На этих выходных, например, на медовой ярмарке впервые можно было приобрести местные овощи и клубнику по доступным ценам, а также голубику и чернику.




Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...