На выставку приехала полевая кухня из дерева
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На выставку приехала полевая кухня из дерева


Конструкторский талант и глубокие знания военной истории показали моделисты из нашего края (преимущественно из объединения «Северный фас»), Москвы и Мос-ковской области (Ступино, Видное, Ковров), Нижнего Новгорода, Тулы, Ханты-Мансийска, Ангарска, Иркутска, Мурома, Новокузнецка, Керчи и Севастополя. Также в экспозицию, представленную в центре «Курск – Город воинской славы», вошли снимки фотохудожника Сергея Здоровцова.
– Здесь представлено большое количество техники времен Великой Отечественной войны, в том числе иностранной: от пушек до автомобилей, танков, самолетов, – рассказал глава города, осмотрев раритеты. – Поражает разнообразие моделей – от крошечных, чуть больше ногтя, до метровых – и используемых материалов. Например, когда сказали, что один из паровозов изготовлен из хрупкой бумаги, не мог поверить – казалось, что это прочный пластик. Сколько вложено кропотливого труда, и как же нужно пристально интересоваться техникой, чтобы учесть все детали! Ребята молодцы, выставка интересная – советую посетить.
Выставочный центр «Курск – Город воинской славы» открыт для гостей ежедневно (кроме понедельника) с 10.00 до 17.30 при обязательном соблюдении масочного режима.


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19