12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Еда дает новые ощущения


Праздник для жителей организовала команда Street Food Russia при поддержке Курской АЭС и «Территории культуры Росатома».
– Три месяца потратил на то, чтобы изучить Курскую область, но теперь некоторые вещи знаю лучше местных жителей, – отметил организатор Street Food Russia калининградец Александр Исаев. – Очень надеемся, что у движения будет продолжение, что оно не остановится на нашем визите. Приезжать каждый год не сможем, но, как минимум, оставим здесь вендеры (торговые павильоны), которые будут работать.
На фестивале уличной еды в Курчатове были представлены почти два десятка фуд-проектов со всей России: как уже привычные для жителей, так и более экзотические: чуррос, раклет, пян-се, трдельник, брискет. Гости мероприятия могли попробовать ремесленный сыр, хрустящие корн-доги, настоящую армянскую пахлаву, «парящий» лимонад и многое другое. Одной из фишек фестиваля стала друнька от курских производителей – это своего рода порционная картофельная запеканка с копченой сметаной и зеленью.
– Еда дает новые вкусы и ощущения. Эмоция от нового вкуса – одна из самых сильных, – рассказал Александр Исаев. – Друнька – это круто! Мы в восторге, насколько это вкусно и питательно, при этом очень хорошо характеризует область.
В субботу, в день открытия, парк собрал практически весь город – местные жители знакомились с авторскими рецептами и классикой мировой уличной гастрономии, участвовали в играх «Научной лужайки» от информационного центра по атомной энергии, смотрели семейные короткометражки. «Научная лужайка» ИЦАЭ предлагала посетителям несколько активностей: гигантские «Атомные шашки», двухметровую «Физическую дженгу», интеллектуальные состязания «Детектор знаний» и «Физика для чайников». Самые активные участники могли узнать, сколько энергии вырабатывают, прыгая через скакалку и участвуя в «Атомных прыжках».


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19