12+
Свежий номер: 04 декабря 2021 (4718)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Василий Носов в 1956 году окончил в Курске художественно-графическое педагогическое училище, а после службы в армии (как раз на Сахалине, в ракетных войсках) – художественно-графический факультет КГПИ. Первая персональная выставка Василия Васильевича состоялась, когда он был еще студентом. Как отмечают искусствоведы, большое место в его творчестве занимает провинциальный Курск с его домиками и тихими дворами. Чернозем, деревушки и церкви вдали, заснеженные или припорошенные снегом поля и уголки улиц, стылая вода рек и ручейков по осени или ранней весной – подобные сюжеты отличают многие картины земляка. В январе 2022 года Василию Васильевичу исполнится 85 лет, и он по-прежнему много работает.
А другой певец курских красот Валерий Васильев недавно отметил 60-летие. Он – воспитанник Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, проходил обучение в именной мастерской народного художника СССР Евсея Моисеенко, которой к тому времени руководил академик живописи Петр Фомин. Влияние на формирование творческой индивидуальности Валерия Васильева оказали и профессора Сергей Кичко и Вячеслав Загонек. Ныне Валерий Алексеевич входит в худсовет при администрации города горняков, руководит международным пленэром творческой школы «Мастер-класс», преподает в Железногорском художественном колледже.
Экспозицию новой выставки составили около 60 живописных и графических произведений. Продолжая традиции реалистической школы, автор сумел обрести собственный живописно-пластический язык.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19