Юные куряне помнят о корнях
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Юные куряне помнят о корнях


Входящие в жюри педагоги Дворца пионеров и школьников, включая руководителя программы Анну Харину и куратора Елену Полякову, определили лучшие работы из 22-х, поступивших на конкурс из школ, лицея, гимназии и прогимназии Курска, а также Шумаковской школы. «Старинная швейная машинка», «Единственный снимок», «Тайна старого сундука» – вот названия некоторых проектов в номинации «Семейная реликвия от деда к отцу, от отца к сыну». Так, в работе «Пахтакор». История одного футболиста» четвероклассница лицея №21 Маша Загуменных рассказывает об игроке Юрии Загуменных и о футбольном мяче с автографами игроков, бережно хранящемся в семье внучатой племянницы защитника. В 1979 году упомянутая ташкентская команда в полном составе погибла в авиакатастрофе.
Первое место присуждено Платону Медведкову из школы №14, Артему Дубику из школы №58 имени М. В. Овсянникова, Тимофею Молчанову из школы №45, Михаилу Савенкову из школы №57. А звания лауреата удостоен первоклассник гимназии №44 Петя Рагулин за работу «Тайна старого сундука».
Есть у курского писателя Владимира Деткова замечательный рассказ о девочке, которая в школьном сочинении простодушно призналась, что хотела бы стать… матрешкой: подрасти, родить дочку, потом дождаться внучки. В конкурсе «Матрешка моей семьи», посвященном фамильной хронологии, подняться на первое место сумели Полина Грищенко (школа №60 имени Героев Курской битвы) и Алексия Пастухова (лицей №21). А с творческим заданием «Мой фамильный герб» лучше всех справились Алиса Щекина (школа №31 имени А. М. Ломакина), Маша Харланова (школа №1) и обладатель Гран-при за выполнение герба семьи в технике «граффити» Андрей Губанов из школы №7 имени А. С. Пушкина, отразивший в том числе увлечения своего отца и нашего коллеги – журналиста Андрея Губанова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19