Кирилл Мартынов: «Одной профессии сегодня мало»
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кирилл Мартынов:  «Одной профессии сегодня мало»
Многими поколениями курян проторена дорога в Центральную городскую библиотеку имени Ф. А. Семенова. А ее постоянные посетители, конечно, давно заметили нововведения, помогающие получить еще больше нужной информации. В ряду профессионалов, помогающих читателям на этом пути, – заведующий центром правовой информации библиотеки Кирилл МАРТЫНОВ, за свои заслуги удостоенный почетной грамоты управления культуры города Курска.

– Кирилл Михайлович, современные темпы жизни меняют ту картину, к которой мы, читатели, привыкли с детства. Может быть, и образование вы получили не в Обояни или Орле, как большинство известных мне библиотекарей нашего края, а по иной специальности?
– Как раз в Орловском государственном институте культуры я прошел профессиональную переподготовку на кафедре библиотечно-информационной деятельности. А первым моим вузом был наш КГУ, окончил юридический факультет. На мой взгляд, сегодня иметь только одну профессию мало. Нужно работать над собой, получать новые знания, совершенствовать квалификацию.

– То есть вы можете оказать посетителям библиотеки юридическую помощь?
– Да, некоторые ее виды, причем бесплатно. Обращаются к нам и старшее поколение, в основном по вопросам пенсий, льгот, и граждане среднего возраста, в основном насчет всего, что связано с налоговым законодательством. Помогаем мы и тем, кто хочет зайти на сайт госуслуг, например, подать заявление в какой-либо орган власти.

– О чем мечтаете накануне профессионального праздника?
– Чтобы куряне не думали, что за порогом библиотек царит обстановка 30-летней давности. В нашем деле год от году происходят значительные изменения: модернизируется сопутствующая техника, внедряются новые услуги, реализуются общественно значимые проекты. Каждый рабочий день у нас не похож на предыдущий.

– Какой он, современный библиотекарь, на ваш взгляд?
– Прежде всего коммуникабельный, творческий, умеющий работать в команде. И мобильный, чтобы везде успеть.

– Есть ли у вас профессиональный девиз?
– Не останавливаться на достигнутом, расширять кругозор, стремиться к новым горизонтам, никогда не сдаваться!

Фото предоставлены городским управлением культуры
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19