Гамлет сменил рапиру на гитару
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Актеры Курского драмтеатра 12 апреля  представили новый проект «НЕсерьезный Неформат».

Ведущие актеры труппы взялись за «лечение» курян, в чьих организмах «наблюдается острая нехватка шуточек», как указали в анонсе представления его организаторы. Также авторы обещали публике не томить ее лекциями о «влиянии творчества Шекспира на мировую драматургию». И действительно, в первые мгновения представления вослед хрестоматийному «Быть или не быть» прозвучала реплика не менее расхожая в любом театре: «Привет, я зайка-попрыгайка». Так актеры дали понять, что представят на сцене (Малой) жизнь театра во всех ее разнообразных проявлениях. А сам Михаил Тюленев, любимый земляками за талантливое исполнение культовой роли Гамлета, взял в руки… электрогитару. Компанию ему составил Евгений Сетьков, который, подобно Фигаро, успевавшему и здесь, и там, эффектно смотрелся за… ударной установкой.

Ведущие (кроме упомянутых, в их числе были представители молодого поколения Александр Аве и Роман Борзенков) едко прошлись по искателям неземной славы, атакующим пороги театральных школ, по нескольким отрицательным типам зрителей, так или иначе мешающим ходу представления, по назойливым поклонникам. Зрители охотно сами примеряли неожиданные и раздавали задания профессионалам. Чего стоит хотя бы такое: изобразить поп-звезду Леди Гага, которой не досталось сахара в курском продмаге, причем все произносимые слова должны были начинаться на одну букву. Много потеряли те, кто не видел, как Сергей Тоичкин причитал: «Баба большая била больно, – беда!».
Словом, первый же опыт, судя по обилию смеха и аплодисментов, оказался весьма успешным, и театралы надеются на новые радующие встречи в «НЕсерьезном Неформате».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19