«Космос» и «Весенняя» – позывные победы
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Космос» и «Весенняя» – позывные победы
Во Дворце пионеров и школьников прошел очередной открытый городской конкурс авторской и бардовской песни «Звонкая струна».


Соревнование, где не может быть проигравших, состоялось в рамках 36-го фестиваля детского и юношеского творчества обучающихся муниципальных образовательных учреждений города Курска «Наши таланты – родному краю», посвященного Году образования в Курской области.

Традиционный уголок для гитарных напевов – Голубой зал, – похорошел после реконструкции.
Изменился, бесспорно, в более сильную сторону и состав конкурсантов. В фестивале участвовали студийцы из самого дворца и Дома детского творчества Железнодорожного округа и просто школьники. Например, самая юная певица Милана Малеева из 7-й школы единственная вспомнила наследие Владимира Высоцкого, и инструмент был под стать – миниатюрная укулеле.
«Суд» вершили Андрей Базаров, Элла Щербенева, Борис Прусаков – признанные мастера музыки и стиха, а также журналист «ГИ» Павел Рыжков. Директор Дворца пионеров и школьников Александр Трубников, много сделавший во славу «Звонкой струны», очень сожалел, что не смог в этот раз из-за срочных дел войти в состав жюри, ведь он сам принадлежит к корифеям жанра и не однажды становился лауреатом международной «Соловьиной трели».

Воспитанники клуба авторской песни под руководством заслуженного работника культуры РФ Владимира Шевцова и проекта гитарной песни «На крыло!» (руководитель, известный в стране автор-исполнитель Алексей Ишунин) смотрелись более ярко и уверенно. К сожалению, обладательница Гран-при прошлого года Анастасия Локтионова после травмы в ДТП была вынуждена представить номера (соло и в дуэте с Ариной Шаталовой) в формате записи. Всего обаяния победительниц недавнего всероссийского фестиваля «Зеленая карета», на чьих дипломах расписались академик Евгений Велихов и народный артист России Олег Митяев, камера донести не смогла. Зато Арина Шаталова со своей космической песней (из репертуара «необарда» Павла Фахртдинова) единогласно заслужила Гран-при. Вторым номером, принесшим успех, была песня под названием «Весенняя», написанная москвичкой Натальей Кучер.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19