Первый мастер-класс по курской кухне прошел в праздничные дни. Участники приготовили картофельную друньку и припечень.
Под такими необычными названиями скрываются интересные, вкусные, но довольно простые блюда.
Так, картофельная друнька – это картофельно-яичная запеканка, ее готовили жители деревни Дроняево. В состав друньки, помимо картофельного пюре и яиц, входят молоко, сливочное масло и сметана. Друньку можно и начинить. Кто-то готовил ее в маленьких формах, а кто-то - как многослойный пирог.
А вот припечень - блюдо из гречневых блинов с различными добавками. Выбор их велик, хозяйки готовили припечень с маслом, сметаной, творогом или икрой.
Организовали мастер-класс туроператор «Спутник» и колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ. В их планах - продолжить серию уроков о блюдах кухни Соловьиного края.
Фото: пресс-служба администрации Курской области
- Комментарии