Участники первого мастер-класса по курской кухне приготовили друньку и припечень
Свежий номер: 23 апреля 2024 (4970)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Первый мастер-класс по курской кухне прошел в праздничные дни. Участники приготовили картофельную друньку и припечень.

Под такими необычными названиями скрываются интересные, вкусные, но довольно простые блюда.

Так, картофельная друнька – это картофельно-яичная запеканка, ее готовили жители деревни Дроняево. В состав друньки, помимо картофельного пюре и яиц, входят молоко, сливочное масло и сметана. Друньку можно и начинить. Кто-то готовил ее в маленьких формах, а кто-то - как многослойный пирог.

А вот припечень - блюдо из гречневых блинов с различными добавками. Выбор их велик, хозяйки готовили припечень с маслом, сметаной, творогом или икрой.

Организовали мастер-класс туроператор «Спутник» и колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ. В их планах - продолжить серию уроков о блюдах кухни Соловьиного края.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ