Школьница из Курска поборется за выход в финал конкурса юных чтецов «Живая классика»
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Школьница из Курска поборется за выход в финал конкурса юных чтецов «Живая классика»

В эти дни в международном детском центре «Артек» проходит смена финалистов конкурса юных чтецов «Живая классика». В ней принимает участие и ученица Курской православной гимназии во имя преподобного Феодосия Печерского Ксения Завалишина.

Ксения уже вошла в число 30 полуфиналистов конкурса. Ей удалось стать лучшей среди 255 участников. Полуфинал состоится 14 мая. Жюри выберет 15 финалистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Они выступят перед всеми отрядами и сменами «Артека» на большой сцене по время финального шоу «Живой классики» в лагере «Морской».

Победителями сезона станут пять человек. В начале июня они выступят на фестивале «Красная площадь» в суперфинале конкурса вместе с победителями международного финала «Живой классики».

Фото: комитет науки и образования Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В библиотеке провели круглый стол «Книжные люди» К...

В Центральной городской библиотеке имени Ф. А. Семёнова состоялась вторая встреча в рамках проекта «Библиотека в формате города», приуроченного к 105-летию этог...

Культура

В Курске прошёл концерт в честь известного музыкан...

В Курске прошёл концерт в честь известного музыканта, нашего земляка и Почётного работника культуры и искусства Курской области Вячеслава Яковлева.

Культура

35 юных курян будут соревноваться в конкурсе баяни...

27 января в детской школе искусств №6 пройдет XI городской конкурс баянистов и аккордеонистов «Ступеньки мастерства». Свою игру покажут обучающиеся девяти детск...

Культура

«Ван Гог – тайны гения или безумца»

Выставка под таким названием до 26 февраля работает в областном краеведческом музее. На ней представлены репродукции постимпрессиониста.

Культура