Актеры навестили альма-матер
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Актеры навестили альма-матер
В Курском колледже культуры 16 мая прошла встреча с известными актерами драмтеатра. Среди участников был и курский Чацкий – Дмитрий Баркалов. Он и другие выпускники учебного заведения, в разные годы пополнившие труппу народного артиста РФ Юрия Бурэ, признавались в любви к педагогам, к профессии и давали будущему, уже пятому поколению выпускников, немало важных советов для будущей работы.


В мероприятии под названием «Студенческие посиделки» было много воспоминаний, песен и комических сценок, посвященных забавным случаям при поступлении в колледж, во время учебы, а то уже и на сцене, за кулисами или на гастролях. Например, Алексей Поторочин рассказал о том, как, подавая документы, спутал колледж с соседним кулинарным техникумом, а Дмитрий Рыжиков – о забавной оговорке при чтении стихов.
Сегодня уже непросто представить коллектив драмтеатра имени А. С. Пушкина без воспитанников колледжа. Кроме упомянутых, почетные места на сцене актового зала заняли Роман Борзенков, Максим Карпович, Людмила Кальман, Сергей Тоичкин, Дмитрий Жуков, Дарья Ковалева, Сергей Бобков, Светлана Сластенкина и Александр Курицкий. Не было разве что Сергея Малихова. А ведь два десятка лет назад далеко не все одобрительно отнеслись к смелой идее Юрия Бурэ, вернувшегося на пост худрука, и заслуженного работника культуры РФ Валерия Рудского, который последовательно возглавлял и колледж, и областной комитет по культуре. Ведь в самом Курске на актеров в государственных учебных заведениях прежде не учили.
– Мысль эта возникла не от хорошей жизни, – признался Юрий Валерьевич. – Труппу необходимо пополнять, а квартиры для приезжих актеров доставались поистине диким трудом.
Что ж, полностью «дикий труд» не исчез, но его направили на решение исключительно творческих задач. Не раз в этот день Юрий Бурэ хвалил своих учеников за рост в профессии, упорную работу над собой. Те в свою очередь благодарили и педагогических, и административных работников.

Фото Юлии БОГДАНОВОЙ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19