Юную курянку наградила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Юную курянку наградила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко

Курянка Олеся Торхова стала победительницей конкурса детского рисунка «Сад памяти глазами детей». Награду юная курянка получила из рук вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Церемония прошла 22 июня в московском Музее Победы. Увидеть работу 12-летней курянки можно на выставке студентов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки до 3 июля в музее.

Кроме того, в День памяти и скорби в рамках международной акции «Сад памяти» вице-премьер России Виктория Абрамченко и приглашенные гости посадили в саду на пересечении аллеи Мира и аллеи Молодоженов 34 яблони. Высаженное Викторией Абрамченко дерево она посвятила российским военным, выполняющим специальную операцию на Украине.

Помимо этого, участники мероприятия вместе с директором Музея Победы Александром Школьником возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» в зале Памяти и Скорби, а также осмотрели экспозиции «Битва за Москву» и «Обыкновенный нацизм».

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего - 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Фото: Московский Музей Победы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ