В усадьбе Фета под Курском чествовали победителей регионального этапа конкурса «Семья России»
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В усадьбе Фета под Курском чествовали победителей регионального этапа конкурса «Семья России»
В одном из самых очаровательных и уютных уголков курского края - в музее-усадьбе А.А.Фета в Воробьёвке - проходят торжества, посвящённые предстоящему Дню семьи, любви и верности - празднику, чей высокий статус накануне подтвердил своим указом президент РФ.

Здесь чествовали победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья России». В состязании участвовали 34 семьи, семь стали победителями.

В номинации «Многодетная семья» отмечены Евгений Александрович и Светлана Сергеевна Золотых, воспитывающие семерых детей. В номинации «Семья - хранитель традиций» памятную награду получила музыкальная семья Алексея Анатольевича и Дины Александровны Богдановых. Нагрудным знаком Курской области «За заслуги в воспитании детей» награждены семья Вадима Аркадьевича и Светланы Анатольевны Аглицких, где растут трое детей, а также семья Сергея Сергеевича и Ольги Сергеевны Сараевых, воспитывающих пятерых детей.

Как отметила председатель областного комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова, в регионе насчитывается около 11,5 тысяч многодетных семей, и их количество растёт.

Гостей ждала увлекательная программа: угощение блинами и чаем, катание в повозке и на лодке, проникновенные песни солистки Курской филармонии Анны Сидоренко, вдохновенная игра Губернаторского камерного оркестра под управлением заслуженного работника культуры РФ Сергея Проскурина и, конечно, прогулки по усадьбе.

Также каждая приглашённая семья получила в подарок ромашки - традиционный символ Дня семьи, любви и верности.

Фото автора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19