С опорой на великую русскую литературу
Свежий номер: 8 июля 2025 (5096)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Пока труппа Курского драмтеатра имени А.С. Пушкина радует своим мастерством публику в Нижнем Тагиле, театралы нашего края не остались без любимого зрелища. 14 сентября пресс-конференцией в фойе драмтеатра открыли пятидневные гастроли именно тагильчане. «Обмен опытом» с курскими артистами организовал Росконцерт согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры РФ.

Итак, с 14 по 18 сентября проект «Большие гастроли» представляет пять спектаклей Нижнетагильского драмтеатра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Это постановки для всех возрастов и в самых разных жанрах, но главной опорой для коллектива во главе с заслуженным артистом РФ Игорем Булыгиным является великая русская литература. Недаром в репертуаре занимают почетное место драма «Дикое счастье» по роману самого Мамина-Сибиряка и инсценировка «Господ Головлевых» Михаила Салтыкова-Щедрина.
– Гастроли будоражат кровь, не дают почивать на лаврах, – признался Игорь Николаевич. – В своем городе выходишь на сцену – и тебе уже аплодируют. А в другом городе аплодисменты надо заслужить.
В Курск приехали 50 человек, декорации заняли две фуры. И весь коллектив разделяет убежденность актера Данила Линеева, заверившего, что он «рвется в бой».
Театр вступил в 77-й сезон, но куряне увидят его впервые. Впрочем, худрук в нашем крае бывал и знаком с достижениями драмтеатра имени Пушкина и запросами зрителей. В поездку отправились лучшие постановки репертуара.
Тагильчане надеются, что курские зрители оценят их творчество. Кстати, на одном из спектаклей (под названием «Дуры мы, дуры») зал может выбрать вариант финала: с хэппи-эндом или без него.
– Каждый город, где гастролируем, становится для нас братским, – заверили артисты.
Несомненно, добрая традиция продолжится и в Курске.

Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...