В Курске в детском саду №20 наградили самых ярких мам
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске в детском саду №20 наградили самых ярких мам

Накануне Дня матери в 20-м детском саду прошел финальный тур конкурса «А ну-ка, мамы!». Участницы представили на суд жюри творческие номера.

Чемпионат мам в этом дошкольном учреждении провели впервые. Заведующая детским садом №20 Ольга Полякова перед стартом заключительного испытания поздравила конкурсанток с наступающим Днём матери и пожелала им удачи. Ольга Викторовна тепло поблагодарила членов жюри, педагогов сада, группы поддержки за участие в празднике и отметила важность проведения таких мероприятий для укрепления семейных ценностей.

12 мам – по одной из каждой группы сада – в течение месяца проявляли таланты в четырех направлениях. В видеопортфолио «Я и моя семья» участницы рассказали о своих семейных традициях. В рамках этапа «Ресторан на дому» угостили жюри коронными блюдами. Для этапа «Рукодельница» сотворили костюмы, символизирующие определенный знак Зодиака. «Сильная, смелая, ловкая, умелая» - так называлось спортивное направление, где участницы выполнили упражнения из нормативов ГТО.

К последнему этапу «Зажигаем вместе» большинство конкурсанток подошли примерно с одинаковым количеством баллов. Всё решили творческие номера участниц: они представили весёлые танцы, стихотворения, песни, вальс и даже сыграли на фортепиано знаменитый саундтрек из «Титаника».

Пока шел подсчет голосов, заводной кадрилью украсили праздник педагоги детского сада - в пляс пустились даже члены жюри.

С минимальным перевесом первое место заняла Карина Карпова. Лучшая мама детского сада призналась, что самым сложным для нее стало спортивное состязание, но она старалась - стимулом и вдохновением для нее стала дочка Анастасия. Ей Карина и посвятила свою победу.

Второе и третье места заняли Анастасия Анпилогова и Александра Постникова.

Члены жюри, в числе которых преимущественно были мужчины - представители администрации области, духовенства, руководители Советов отцов и ресторана, поздравили мам от имени всех пап и пожелали терпения, уюта и исполнения желаний. Они единогласно отметили, что мама - это всё: повар, портной, педагог и даже курьер по доставке вкусняшек, как прозвучало в одном из номеров участниц.

Протоиерей Олег Чебанов, папа четверых детей, не понаслышке знает о подвигах материнства.

- Счастливой маму делает поддержка папы и близких, - подчеркнул отец Олег.

Все участницы получили благодарственные письма и дипломы, а победители и призеры - сертификаты на посещение ресторана.

Ольга Полякова рассказала, что администрация детского сада решила сделать этот конкурс ежегодным.

Фото автора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19