Династия Бартеневых: на выставке – целая «7Я»
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В выставочном зале имени Казимира Малевича городского концертно-творческого центра «Звездный» открылась выставка «7 Я», где представлены работы творческой династии Бартеневых – скульптора, заслуженного художника РФ Владимира Ивановича и живописца Юлии Владимировны. Также здесь можно увидеть художественные фото и картины маслом младшего поколения Бартеневых.

На церемонии открытия начальник управления культуры Курска Ирина Мазаева отметила не только яркие творческие достижения ваятеля, но и активное участие в различных городских мероприятиях, например, в конкурсе ледяных скульптур.
– Каждая работа экспозиции переполнена счастьем, любовью, взаимопониманием, – отметила Ирина Александровна.

Представлено более 100 работ Юлии и Владимира Бартеневых, 25 детских и 14 фотографий

– Владимира Ивановича Бартенева знают все, – напомнил председатель регионального отделения Союза художников России, декан художественно-графического факультета КГУ Анатолий Бредихин. – И не только по монументальным скульптурам, украшающим город. Его творческая жизнь разносторонняя, как и творческая жизнь Юлии Владимировны. Даже в ранних ее работах, написанных сразу после вуза, абсолютно отсутствует академизм. Эти полотна поражают свободой и образностью.
Выставка продлится до 10 января (6+).

Фото с vk.com/vzal46.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ