От городских пейзажей до «Машинерии»
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От городских пейзажей  до «Машинерии»
В выставочном зале имени Казимира Малевича концертно-творческого центра «Звездный» до 3 февраля работает выставка Федора Помелова «Однажды» (6+).

В открытии вернисажа участвовали заместитель главы администрации города Наталья Пархоменко, начальник управления культуры Курска Ирина Мазаева, художники и любители живописи.
Наталья Пархоменко отметила, что восхищена техникой художника, которая как бы воспроизводит «предмет в предмете». Особенно хорош цикл, посвященный российским городам.
– На это стоит посмотреть. Уверена, куряне получат истинное удовольствие, – подчеркнула Наталья Александровна.
Федор Помелов – потомственный художник, но несмотря на влияние творчества родителей он смог найти свои почерк и путь в искусстве. Федор Валентинович много путешествовал и писал маленькие, но живописные города на юге Франции, Италии и, конечно, России, погружаясь в колорит русской провинции. Курск с его архитектурным разнообразием также изображен на холстах художника. Картины, посвященные нашему городу, написаны мастером в разные годы во время участия в международном пленэре «Курск – соловьиного края столица».
На выставке представлено более 80 работ. Наряду с пейзажами, серией портретов «Мои современники» обозначена новая тема – «Машинерия».

Справка «ГИ»
Федор Помелов – сын художников Валентина и Иннесы Помеловых. Его работы можно увидеть в 38 музеях России. Творчество Федора Валентиновича обрело признание на государственном уровне. В 2022 году за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу он был удостоен благодарности министра культуры Российской Федерации, в 2021-м награжден серебряной медалью ВТОО Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство».

Фото Влада М АПЛЫШКО.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19