Курские школьники рассказали, кто такие «шипперы»
Свежий номер: 1 июня 2023 (4877)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курские школьники рассказали, кто такие «шипперы»

На базе школы №7 имени А.С. Пушкина проходит конкурс научно-исследовательских работ учащихся открытого городского форума «Язык. Культура. Ментальность».

Мероприятия организуют восьмой раз при поддержке комитета образования города и Курской епархии.

Участие в конкурсе принимают около 53 человек – это обучающиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений и студенты ссузов. Им предстоит в течение 5-7 минут продемонстрировать свои проекты жюри. Работы могут быть выполнены по различным предметам: история, обществознание, английский язык, литература, русский язык.

– Значение языка в культуре невозможно переоценить. Это ее зеркало, в котором отражаются ценности, накопленные за многие годы. Огромное спасибо ребятам за бережное отношение не только к нашему языку, но и к другим. Удачи и творческих успехов! – обратилась к участникам заместитель председателя КГС Елена Беседина.

Учитель русского языка и литературы Елена Птицина, ученицы 10Б класса Светлана Гостева и Екатерина Амельченко из школы №35 готовили свои проекты с октября.

Светлана представила работу под названием «Произведения курских писателей в кинематографе». Девушка подготовила презентацию на основе книг Евгения Носова, Константина Воробьева, Аркадия Гайдара.

Екатерина – автор проекта по русскому языку «Место сленгов в современном мире». Вот некоторые из них: «нуб» – человек, который начал разбираться в какой-то теме, «шипперы» – люди, которые пытаются создать какие-либо отношение между другими людьми.

Диана ШАМИНА.

Фото автора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...