«Доктор философии» готовится выйти в свет в курском драмтеатре
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В драмтеатре состоялся пресс-показ нового спектакля, ведь остаются считанные дни до открытия 232-го театрального сезона. Уже 9 сентября зрители увидят постановку «Доктор философии» по пьесе сербского писателя и драматурга Бранислава Нушича.

Перед вашими глазами развернётся история семьи состоятельного предпринимателя Животы, для которого главное жизненное кредо: «Всё можно купить! Вопрос лишь в цене!». И диплом доктора философии его сына Милорада – яркое тому подтверждение! Но вся загвоздка в том, что образование и диплом получил не обаятельный бездельник Милорад, а бедный родственник Велимир – под именем Милорада. И теперь Живота вот-вот станет жертвой собственных карьерных амбиций и честолюбивых замыслов. Потому что за время обучения за границей Велимир умудрился обзавестись женой и ребёнком. И они в ближайшее время нагрянут в дом своего состоятельного свёкра, который как раз задумал женить непутевого сына на дочери министра путей сообщения, – анонсировали премьеру в драматическом театре.

В образе того самого бездельника Милорада предстанет Дмитрий Баркалов.

Этот парень из золотой молодёжи, который всё измеряет деньгами своего отца. Но под давлением определённых обстоятельств мой герой меняется, что мне нравится. У него есть колоссальное развитие, – отметил Дмитрий Баркалов.

Как признался актёр, персонаж ему неблизок.

С самого детства привык добиваться всего своим умом. Трудно было представить человека, который живёт на всём готовом, поэтому были определенное непонимание. Но благодаря режиссёру и упорству, думаю, что получилось создать образ, а насколько хорошо или плохо – судить зрителям, – сказал Дмитрий Баркалов.

16+

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...