Курский драматический театр продолжает погружать зрителей в мир Пушкина
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курский драматический театр продолжает погружать зрителей в мир Пушкина

В Курском драматическом театре состоялся пресс-показ спектакля «Сказка о мёртвой царевне» – второй по счету постановки из цикла «Пушкинских сказок».

Заметьте, что Елисей – единственное имя в произведении. И с Древнеевреского оно переводится как «Бог – спасение»... или почему именно семь богатырей? Ни шесть, ни пять... Всё это прекрасное наследие Александра Сергеевича, которым мы бы хотели с вами поделиться, – отмечает режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Елена Гордеева.

Ранее в театре прошли показы «Сказки о рыбаке и рыбке», а осенью зрителей будет ждать спектакль по мотивам поэмы «Руслан и Людмила».

«Пушкинские сказки» – это серия уникальных, знакомым многим с детства историй в призме неповторимой театральной феерии, созданной специально для определенных возрастов. Проект, приуроченный к 225-летию со дня рождения их автора, стал возможен благодаря грантy при поддержке Министерства культуры РФ, который позволил создать и оживить сказочные образы при использовании современных технологий.

Премьера спектакля состоится 23 июня.

Статью подготовил Кирилл Голозубов. Фото автора.

12+

  • Комментарии
Загрузка комментариев...