12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянка получила 150 тысяч рублей штрафов за незаконную торговлю


Сотрудники городского комитета экономического развития совместно с судебными приставами провели рейд по изъятию товаров в Сеймском округе.
Изъятие проводилось у курянки, которую неоднократно привлекали к ответственности за незаконную торговлю.  Женщина не зарегистрирована как ИП, а размер ее долга по штрафам превысил 150 тысяч рублей.

В администрации Курска сообщают, что количество точек незаконной торговли летом увеличивается. Грузовые автомобили, ящики и столы размещаются на тротуарах и во дворах многоквартирных домов на газонах, перекрывают пешеходную зону и проезжую часть. Сейчас на особом контроле находятся места, где чаще всего возникают стихийные ярмарки: улица Дейнеки, проспекты В. Клыкова и А. Дериглазова.

Тем, кто незаконно торгует на улицах города, постоянно разъясняют их права и возможности по легализации торговли. Но, как показывает практика, нарушители не заинтересованы в получении законных мест, регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, уплаты налогов и оформлении документов на продукцию.

- Сотрудники комитета экономического развития регулярно проводят мониторинг несанкционированной торговли, в том числе в выходные и праздничные дни. Рейды проводят с учетом обращений граждан, которые сообщают о стихийных торговых точках на территории округа, - отмечают в мэрии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске объявили конкурс на премию главы города «...

Объявлено о начале выдвижения кандидатов на получение премии главы города Курска «Семья года». Ежегодно присуждаются пять премий в размере 30 тысяч рублей.

Город

В Курске от снега убирают частный сектор

Сегодня , 19 января, работа по расчистке снега ведется на улицах частного сектора Сеймского округа.

Город

В Железнодорожном округе Курска проверили, как уби...

Сотрудниками администрации  Железнодорожного  округа проведен мониторинг выполнения требований к зимней уборке территорий, утвержденных Прав...

Город

После сильного снегопада улицы Курска убирали 70 е...

В областном центре продолжают убирать от снега дворы и улицы после сильнейшей метели. В ночь с 18 на 19 января чистили дороги  70 единиц снегоуборочно...

Город
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>