На улице Бойцов 9-ой дивизии заменят трамвайные линии
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На  улице Бойцов 9-ой дивизии заменят трамвайные линии
На замену уйдет неделя.

Реконструкция улицы Бойцов 9-ой дивизии в Курске проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Проезжую часть на участке протяженностью 600 метров расширят до четырех полос движения - по две в каждом направлении. Проектом также запланировано обустройство тротуаров, велодорожки, островков безопасности.

Специалисты уже завершили работы по выносу коммуникаций с проезжей части. Установили опоры электроосвещения. Начали работы по укладке черного щебня. Он предназначен для усиления конструкции дорожной одежды. В администрации региона сообщили, что на следующей неделе дорожники планируют приступить к замене трамвайных линий.

- На трамвайные линии материал закуплен. Сейчас производится сборка шпал и подготовка к реконструкции данного участка. На замену уйдет неделя, - рассказал директор ООО «ДРСУ» Руслан Алистратов.

Ввести в эксплуатацию объект планируют до конца этого года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске на улице Крюкова укладывают асфальт

В рамках нацпроекта «БКД» продолжаются дорожные работы на улице Крюкова. ООО «Терра» предстоит отремонтировать участок протяженностью более 1,2 километра.

Город

Сквер «Молодежный» в Курске начали озеленять

В строящемся сквере на проспекте Клыкова озеленители сегодня высадят кизильник, спиреи разных видов и дерн пестролистный.

Город

Курян просят не поливать газоны питьевой водой

Администрация города Курска убедительно просит жителей частного сектора не поливать ежедневно свои газоны, лужайки и цветники из городских сетей питьевого водос...

Город

На 5 объектах строительства в Курске выявлены нару...

В областном центре специалисты комитета архитектуры и градостроительства продолжают мониторить строительные площадки. На прошлой неделе они оценили восемь объек...

Город