Курское предприятие трудоустраивает инвалидов по зрению
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курское предприятие трудоустраивает инвалидов по зрению
В Центре реабилитации слепых рассказали о перспективах развития предприятия «ТИЗКУР», где трудятся инвалиды по зрению.

«ТИЗКУР» — единственная в области подобная специализированная организация, она первой начала поддерживать социальное предпринимательство. Предприятие было основано ещё в 1945 году для предоставления рабочих мест военно-ослепшим и их трудовой реабилитации. В 70-х годах здесь работали 850 человек, но сейчас трудятся лишь 17.

В распоряжении сотрудников 3 цеха, где они работают по 7 часов. Зарплата сдельная — зависит от количества произведённой продукции: упаковок салфеток, изделий мебельной фурнитуры, предохранителей. Руководитель планирует зачислить в штат ещё 3 человека, а в дальнейшем — предоставлять рабочие места инвалидам всех категорий.

На сегодняшний день «ТИЗКУР» сотрудничает с электроаппаратным заводом и «Полимер комплект». Последним достижением предприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве с «ЛУКОЙЛом». Бумажные салфетки, изготовленные инвалидами по зрению, теперь поставляют в минимаркеты и на заправочные станции.

Это стало возможным благодаря проекту «Больше, чем покупка» фонда «Наше будущее». По словам руководителя проекта Евгения Голубева, в рамках программы социальным предприятиям оказывают сбытовую поддержку, выстраивают плановое производство, а не выкупают продукцию на два года.

— Начинали с сувенирной продукции, теперь реализуем товары всех категорий, ищем на рынке разные ниши для социальных предприятий, — рассказывает Евгений Голубев. — Вместе проходим всю цепочку: от создания товара до реализации - помогаем с дизайном, маркировкой, часто берём на себя логистику.

Сегодня предприятие «ТИЗКУР» по решению губернатора получило субсидию от областной администрации в размере 3 миллионов рублей. Это уже вторая финансовая выплата — два года назад организация получила 2 миллиона рублей, которые потратила на станок для производства салфеток. Сейчас «ТИЗКУР» хочет наладить производство хозяйственных перчаток в больших объёмах.

По словам руководителя центра «Мой бизнес» Ольги Ильиновой, предприятие является образцовым по направлению социального бизнеса, оно может претендовать и на получение федерального гранта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курск посетили делегации из городов-партнеров Ниша...

В Курской Коренской ярмарке принимают участие представители городов-партнеров Курска — сербского Ниша и белорусского Гомеля. Глава областного центра Игорь Куцак...

Город

В Курске в сквере «Триумф» уложили плитку

В сквере «Триумф», расположенном на улице Карла Маркса, восстановили покрытие плиткой.

Город

В Курске на улице Пионеров ремонтируют 1,7 километ...

В рамках реализации нацпроекта «БКД» рабочие ООО «Курское ДРСУ» продолжают ремонт автодороги на улице Пионеров. Сегодня дорожники укладывают выравнивающий слой ...

Город

Северо-восточный обход Курска построят в два этапа

В Доме Советов обсудили строительство северо-восточного обхода Курска. Уже поступили предложения от трех претендентов, которые готовы заняться реализацией проек...

Город