Семья: 200 лет с футболом
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


«Авангард» поры СССР многим был знаменит. Тренер команды Александр Галкин установил рекорд Союза по продолжительности работы с одной командой – более 30 лет. А вообще «жизнь» тренера с командой – 3-5 лет. Проиграл три матча подряд – все, с вещами на выход.
Именно к Галкину пришли в команду «Счетмаша» четыре брата Подоляков – старший Юра, потом Валера и близнецы Саша и Олег. Они уже прошли начальную школу дворового футбола –  очень эмоционального, увлекательного, с синяками и шишками. В команде «Счетмаша» этот вид спорта для ребят стал более серьезным: дисциплинированным и ответственным.
Когда Галкина назначили главным тренером «Авангарда», Александр Иванович взял с собой трех Подоляков – Юра решил, что с него хватит: братьев к футболу привел, теперь пусть сами дальше пробивают дорогу.

Попасть в «Авангард» для курского мальчишки – такая же мечта, как для взрослого попасть на чемпионат мира или на худой конец Европы

Братья Подоляки вместе с Галкиным в «Авангарде» – целая эпоха. Победы и поражения, взлеты и падения. Отношение к команде со стороны городских властей было разным: иногда не хватало денег на стартовый взнос. И только авторитет Галкина спасал команду от вылета –  федерация допускала до игры как бы в долг, пока тренер искал деньги.
За Подоляками в «Авангарде» были закреплены три номера – 7-й, 8-й и 9-й, у них были свои болельщики. Как в театр ходят иногда на какого-то артиста, так и в футболе – на Подоляков.
Так и играли братья в Курске с перерывами на службу в армии. На них, конечно, «клали глаз» тренеры других команд, их приглашали в Иваново, Краснодар, Москву. Пришла пора прощаться с большим футболом. Но не с футболом вообще. Не поверите: два брата-близнеца до сих пор играют в чемпионате области среди ветеранов. Да как играют – лидеры! А им – по 60 лет.

Подоляки – это как братья Старостины в СССР. А наши – такие же значимые в области

В «Авангарде» по-прежнему есть Подоляк. Это Иван – сын  Олега – один из ведущих игроков команды. Во всяком случае, один из самых любимых у курских болельщиков.
В День физкультурника необходимо вспомнить их сестру Ирину. Более верной болельщицы у «Авангарда» не было. Сколько же внутренних сил нужно иметь, чтобы болеть за всех братьев, а теперь – и за племянника. И успехи футболистов – ее заслуга тоже. С праздником вас, ребята и Ира. С Днем физкультурника!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске 1 июля подключили канализационную насосну...

Глава Курска Игорь Куцак сообщил, что на проспекте Дружбы, 19А завершились работы по реконструкции канализационной насосной станции. Сегодня, 1 июля, её подключ...

Город

В Курске ремонтируют столб на улице Ленина

Опора ЛЭП упала сегодня около пяти часов утра после того, как в нее врезался автомобиль БМВ. Сотрудники ГИБДД выезжали на место происшествия. Личность водителя ...

Город

В Курске на проспекте Дружбы спилили три аварийных...

Возле дома №15 на проспекте Дружбы в Курске спилили три аварийных дерева. Работы провели 30 июня сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области комитет...

Город

В Курске на Коммунистической появится бассейн КГУ

Также губернатор Роман Старовойт осмотрел строительную площадку на месте будущего плавательного бассейна на улице Коммунистической.

Город