Застывшая красота
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Застывшая красота


Создание украшений обычно начинается со сбора материала – цветов, которые Олеся заготавливает сама. Иногда заказывает в специальных магазинах.
– На даче есть клумба, где мне выделили уголок для выращивания цветов. Много гуляю и собираю растения, листочки. Иногда привожу материал из путешествий. Друзья тоже не забывают о моем увлечении, – рассказала Олеся.
Собрать мало – надо еще высушить так, чтобы это было красиво и долговечно.
– Если нужны объемные цветы, сушу их в манке, которая впитывает влагу, если плоские – между страницами в книгах, – пояснила курянка.
Сушить материал нужно от двух недель до двух месяцев. Время зависит от плотности цветка. Орхидеи, например, сохнут по 2-3 месяца. Олеся использует мелкие сорта – их выращивают специально для ювелирного творчества. А вот незабудки можно использовать уже после недели «консервации» в манке.
Мастер призналась: не обходится и без сложностей в ювелирной работе. В сухих цветах бывает мусор. Нередко, когда заливаешь их смолой, внутри образуются пузырьки с воздухом. Чтобы все это убрать, требуется терпение и время. А вот сама технология работы с эпоксидкой проста.
– Использую силиконовые формы – линзы, кружки, сердечки, ромбики, в которые заливаю специальную смолу согласно инструкции, – продолжила Олеся. – Через 24 часа, когда изделие застывает, полирую его ювелирной дрелью. Мне нравятся украшения с ромашками, незабудками, папоротником. А любимые – серьги и подвеска в виде сферы, внутри которых небольшие голубые цветы.
Курянка посещает фестивали, выставки, а еще проводит мастер-классы по изготовлению украшений из смолы. Ее выходные расписаны на месяц вперед. В планах девушки – попробовать делать изделия из ювелирных металлов: например, совместить эпоксидную смолу с серебром, золотом.

Все началось со столешницы

В детстве Олеся мечтала стать стоматологом. Как же далеко это от творчества! Но уже в 9-м классе у девочки появилась мечта – освоить ювелирное дело. Однако судьба внесла коррективы, и курянка отучилась на программиста. Но интерес к созданию украшений не прошел. Как у всех девочек, были попытки делать браслеты из бисера себе, подругам, но это была проба сил. А несколько лет назад Олесе захотелось поработать с эпоксидной смолой. Тогда ее друг купил необычной красоты столешницу, сделанную из твердого материала, а внутри –  живые цветы. Девушка начала искать технологию изготовления подобных диковинок, купила смолу, которая в то время стоила очень дорого. Первый кулон с ромашкой получился у нее сразу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На улице Ленина в Курске спилят 17 больных лип

В областном центре продолжаются работы по спилу старых деревьев. В комитете городского хозяйства отметили, что засохшие липы на главной улице города заменят мол...

Город

В Курске 30 июня дорожные работы пройдут на 12 уча...

В рамках реализации нацпроекта «БКД» продолжается ремонт автодорог областного центра. Сегодня подрядные организации будут работать на 12 улицах.

Город

В Курске продолжается ремонт пешеходного моста на ...

На данный момент ведутся работы по восстановлению ступеней. Как рассказали «Городским известия» в комитете дорожного хозяйства, их выполняет инвестор.

Город

В микрорайоне Северный Курска улучшат централизова...

В администрации Курска утвердили техническое задание на разработку инвестиционной           программы по разви...

Город