12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Роман Старовойт поручил вернуть горячую воду в дома и соцобъекты Курска до 15 сентября
Ход ремонта теплосетей Курска обсудили на совещании с участием главы региона Романа Старовойта и управляющего директора филиала ПАО «Квадра - Курская генерация» Александра Воронина.

Как сообщали в администрации области, поводом для встречи послужило большое количество жалоб горожан на отключение горячей воды. Из-за ремонта тепловых сетей она не поступает в 47 соцобъектов и 211 многоквартирных домов. Кроме того, разрытия мешают движению транспорта.

Сейчас в ремонте находится более 100 участков теплосетей. Всего с начала мая устранено свыше 350 повреждений. Объем работ к прошлому году вырос в 3 раза. Уже отремонтировано 5,6 км сетей, что на 2 км больше запланированного на этот год. Зачастую новые порывы выявляются на смежных участках отремонтированных труб при гидравлических испытаниях.

Губернатор поручил ускорить ремонтные работы. Поставлена задача до 15 сентября обеспечить горячей водой все объекты. При этом водоснабжение в школы и детские сады необходимо возобновить до 1 сентября.

«Также прошу в режиме реального времени информировать курян о сроках проведения ремонтных работ. Жители города должны знать, когда у них будет горячая вода. Если по каким-то причинам ремонт продлевается, об этом тоже нужно оперативно сообщать», — поручил Роман Старовойт.

Компания «Квадра» планирует привлечь дополнительные силы и финансы для выполнения работ, в том числе по благоустройству и восстановлению проезжей и пешеходной частей после разрытий.

Так, к 24 августа завершится реконструкция теплосети по улице Радищева на участке от Кирова до Марата, после начнется восстановление дорожного полотна. При этом движение транспорта будет открыто.

Фото: пресс-служба администрации Курской области 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19