Глава города Виктор Карамышев и его заместитель Владимир Гребенкин встретились с руководителями учебных учреждений – 10ти школ и двух детских садов. Каждый руководитель образовательного учреждения занял свой пост год назад.
На встрече с мэром директоры рассказали, чего удалось достичь за прошедшее время, а также озвучили основные проблемы и предложения по их решению.
«Я посмотрел, как у вас сложился этот учебный год, что уже удалось сделать, но хотелось бы вас услышать и подвести итоги», — отметил Виктор Николаевич.
По словам директора 1-й школы Елены Кривцовой, школьный стадион и спортплощадка учебного заведения требуют капитального ремонта — для участия в программе «Народный бюджет» уже подготовлена проектно-сметная документация.
Выполнен косметический ремонт, заменены светильники, лестничные марши и санузлы приведены в порядок. В будущем учебном году планируется открытие коррекционного класса для детей с задержкой психического развития.
Тем не менее, школе необходимо ограждение, требуется ремонт асфальтового покрытия на территории, замена напольного покрытия в столовой и на третьем этаже.
В школе №10 по «Народному бюджету» установлено ограждение, заменены баскетбольные щиты, обновлена экспозиция музея Екатерины Зеленко. Были покрашены полы и лестничные марши, частично отремонтированы кабинеты, заменён водопровод.
На будущий год запланирован ремонт фасада за счёт «Народного бюджета». Также необходим актовый зал и ремонт спортивного.
По словам директора 11-й школы Оксаны Барыгиной, в подведомственном ей учреждении все отремонтировано в рамках капитального ремонта. В прошлом году был создан юнармейский отряд — к этому шли около трёх лет.
В планах — закончить ограждение по периметру школы.
В школе №16 был выполнен ремонт фасада, замена полов на первом этаже и в пяти учебных кабинетах, по проекту «Успех каждого ребёнка» было закуплено оборудование на 400 тысяч для гончарной мастерской.
На следующий год хотелось бы оборудовать современную спортивную площадку.
В школе №19 основная проблема — формирование старшего звена, удаётся скомплектовать только один класс, а потом и вовсе приходится его расформировывать.
Также учреждению требуется ремонт крыши. За год работы здесь были спилены 7 аварийных деревьев, выполнен ремонт канализации - устранён запах и течи, в трех из четырех туалетах установлены кабинки, отремонтированы лестничных клеток и холла.
В школе появились мультимедийные доски, проекторы, был выполнен монтаж входной группы. Весь педагогический состав прошёл переподготовку для работы с детьми с ОВЗ.
В школе №37 в течение года отремонтировали санузлы, заменили сантехническое оборудование, канализацию, в столовой обновили моющее оборудование. Также завершен текущий ремонт фасада, лестниц, рекреаций, озеленение территории.
Предстоит еще заменить ограждение — уже была подана заявка в проект «Народный бюджет» на 2022 год.
Чтобы обновить оконные блоки руководство планирует поучаствовать в программе замены ветхих окон. Беспокойство вызывает кровля.
«Год работы показал, что вы не сдали позиций, с честью справились с поставленными задачами. Вижу, что проведена большая работа», — подвёл итоги встречи глава города. — «Спасибо вам, будем стараться работать сообща, тем более решение некоторых вопросов лежит на поверхности».
Также Виктор Николаевич отметил, что особое внимание директорам нужно уделить общению с родителями:
«Школа — это сложный организм, который включает в себя несколько составляющих: не только педагогов и детей, но и родителей. Создание единого коллектива — это целое искусство. Прошу вас обратить на это внимание».
Фото: Арина Михайлова
- Комментарии
Загрузка комментариев...