12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дополнительные доходы – на социальные расходы


523,5 млн бюджетных рублей потратят на выкуп школы №62 на проспекте Дериглазова. Почти 130 млн – на подготовку образовательных заведений к новому учебному году, в том числе на обеспечение безопасности. В казне города предусмотрели средства на профессиональную охрану общеобразовательных школ

Глава Курска Виктор Карамышев представил кандидатуру на присвоение звания «Почетный гражданин города Курска».
– То, что сейчас относительно спокойно в наших южных республиках – заслуга нашего земляка Виктора Николаевича Палагина, – отметил мэр, особо обратив внимание на работу Палагина в качестве главы управления ФСБ Крыма. – Когда появилась инициатива присвоить звание Виктору Николаевичу, для себя принял однозначное решение рекомендовать его вам, депутатам, для голосования. Этот человек – пример мужества и доблести.
Виктор Палагин родился  в 1956 году в деревне Жерновец Золотухинского района Курской области. После службы в армии решил продолжить военную карьеру в органах государственной безопасности. Огромный вклад Виктор Николаевич внес в исторические события «Крымской весны» 2014 года. Высоко оценена государственными наградами его деятельность по обеспечению национальной безопасности, противодействию экстремизму и терроризму, защите законности, обеспечению гражданского мира и согласия на полуострове в должности начальника Управления ФСБ России по Республике Крым. Со времени возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань по 2018 год он находился на передовой защиты национальных интересов России.
Вторым претендентом на присвоение звания «Почетный гражданин города Курска» стал бывший мэр Николай Овчаров. По словам председателя Горсобрания Аллы Чертовой, ходатайство об этом подали 11 общественных организаций. По результатам голосования депутатов обе кандидатуры будут удостоены почетного звания.
ИЗМЕНЕН порядок проведения конкурса на должность главы города. Срок объявления о начале выдвижения кандидатур увеличили до 35 дней. Это связано с временем подготовки справки об отсутствии судимости. Программа социально-экономического развития теперь не будет обязательным документом при рассмотрении кандидатур. Свое видение развития муниципалитета соискатель на высокую должность может предоставить по дополнительному запросу. Так определено последними измененями федерального законодательства.
ДЕПУТАТЫ КГС поддержали введение льгот для застройщиков, которые создадут на муниципальной земле жилье для найма – не самый популярный в плане строительства вид недвижимости. Стимулирующие изменения отражены в решении «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «Город Курск», предоставляемые в аренду без торгов».
ОПРЕДЕЛЕН порядок, по которому провайдеры будут оплачивать использование муниципальных опор наружного освещения. Мэрия упорядочивает отношения со связистами, которые на протяжении 10 лет пользовались городским имуществом бесплатно. Теперь размер аренды будет зависеть от количества подключений.
УСТАНОВЛЕН максимальный размер дохода курян и постоянно проживающих совместно с ними членов семей и стоимости подлежащего налогообложению их имущества при признании граждан нуждающимися в предоставлении жилья по договорам соцнайма: три прожиточных минимума.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19