12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Кто может попасть в мобрезерв

Возраст прапорщиков, сержантов, солдат – до 42 лет, младших офицеров – до 47, майоров и подполковников – до 52, полковников – до 57. Требование одно – они должны быть годны к военной службе по здоровью.

Зачем набирают в мобрезерв ВС

Мобрезерв призван повысить профессиональный уровень служащего и подготовить его к работе с современной военной техникой, развитие которой не стоит на месте. Резервист продолжает трудиться, находиться вместе с семьей, то есть живет привычной жизнью. Однако ему придется приезжать на занятия, которые проходят на базе воинских частей, для знакомства с последними тенденциями военного дела. Все затраты будут компенсированы предприятием, на котором работает резервист. Он продолжит получать среднюю заработную плату и вместе с этим – ежемесячные выплаты.
Более подробно о формировании мобилизационного резерва расскажут в военкомате Железнодорожного округа Курска и Курского района, который находится на улице 2-й Рабочей, 20. Телефон 26-15-49. Адрес военкомата Центрального и Сеймского округов: улица Димитрова, 31. Офицеров ждут в кабинете №9, справки можно получить по телефону 70-12-28. Рядовой состав принимают в кабинете №21, а звонки от них – по номеру 70-12-27.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19