Спортшколу отремонтируют по «Народному бюджету»
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Спортшколу отремонтируют по «Народному бюджету»


Средства будут выделены в рамках финансирования программы «Народный бюджет». В планах – отремонтировать два объекта, на каждый предусмотрено по 3 млн рублей. Речь идет о зале для дзюдо и самбо, а также плавательном бассейне, где заменят трубы и кафельное покрытие. Объем предстоящих работ оценили заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин и начальник городского управления молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Колышев.
– Дзюдо – олимпийский вид спорта, а самбо – вид национальный. Он родился в России, и недопустимо было бы его потерять, – подчеркнул директор спортшколы Владимир Татаренков.
Кстати, на днях в Ижевске прошло первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, в котором приняли участие 714 спортсменов из 74 регионов. И бронзовую медаль в весовой категории до 60 килограммов завоевал Василий Сергеев – воспитанник спортшколы имени Николая Солодухина, тренирующийся у Романа и Александра Федосовых. Также школа гордится ярким самбистом, победителем первенства Европы среди кадетов в Риге Максимом Анненковым.
Впрочем, по словам руководителя, в школе педагоги не только развивают спорт больших достижений, но и уделяют внимание массовому оздоровлению.

Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...