Возможности развиваться
12+
Свежий номер: 27 сентября 2022 (4806)
тираж номера: 2666 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Депутаты обсудили бюджет Курска на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024-х. Из 14 млрд 424,5 млн рублей в следующем году собственные доходы города за счет налоговых и неналоговых платежей составят 4 млрд 646 млн рублей, что на 2,5 % выше уровня 2021-го. Сам бюджет в сравнении с первоначальным вырос на 5 млрд.
Прежде всего средства направят на выплату зарплат бюджетникам, стипендий, соцподдержку, субсидии гражданам по муниципальным программам, обеспечение школьников бесплатным горячим питанием и бесплатным проездом в городском общественном транспорте. 53,3% финансирования предусмотрено на образование. 40 млн рублей направят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, продолжится реализация 16 муниципальных программ и четырех нацпроектов: БКД, «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура».
Председатель КГС Алла Чертова подчеркнула, что положительная динамика бюджета Курска сохраняется благодаря поддержке областного бюджета, лично губернатора. Поэтому у города есть дополнительные возможности развиваться.
Также Горсобрание внесло в план приватизации муниципального имущества Курска на 2022-й и на плановый период 2023 и 2024 годов 11 объектов, в том числе культурного наследия. В государственную собственность передаются четыре подземных перехода и помещения на третьем этаже в доме №11 на улице Ленина, что позволит отремонтировать эти объекты за счет финансирования из областного бюджета. Сэкономленные средства направят на соцсферу.
В то же время в муниципальную собственность принимаются несколько земельных участков в Центральном округе, в том числе для строительства школы на тысячу мест.
Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, дополнен восемью объектами. Это земельные участки и нежилые помещения. Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества из перечня, должен составлять не менее пяти лет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19