Исполнять обязанности главы города Курска будет Николай Цыбин
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Исполнять обязанности главы города Курска будет Николай Цыбин
Сегодня проходит сорок второе внеочередное заседание Курского городского Собрания.

Это знаковое заседание. В первую очередь на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города.

Накануне председателю КГС поступило заявление Виктора Карамышева об отставке по собственному желанию. По уставу решением КГС исполняющим обязанности назначается первый заместитель главы города. В течение 6 месяцев на конкурсной основе будет избран новый глава. По словам председателя КГС Аллы Чертовой, на следующем заседании будет принято решение о формировании конкурсной комиссии.

— За 2,5 года сложно реализовать те планы, которые были, но сделано достаточно много. В июне 2019 года собственные доходы в бюджете города составляли порядка 3 млрд рублей, сейчас они выросли почти на 60% и составят свыше 4 млрд 800 млн руб. Шло активное строительство и реконструкция социальных учреждений: школ и детских садов. В рамках национального проекта отремонтировано 140 км дорог на 112 улицах. Удалось уменьшить долг муниципального образования на 580 млн руб., — подвёл итоги Виктор Карамышев. — Можно многое вспоминать, но всё удалось сделать только благодаря работе слаженной команды. Я благодарен сотрудникам администрации, своим заместителям, депутатам городского собрания и губернатору Курской области Роману Старовойту за то особое отношение к городу, которое у него есть на протяжении этих лет.

Депутаты КГС приняли решение - до вступления вновь избранного главы Курска временно исполняющим обязанности главы депутаты Горсобрания утвердили первого заместителя главы горадминистрации Николая Цыбина.

Николай Цыбин – уроженец Курской области. Окончил КГТУ (сегодня - ЮЗГУ) по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 2002 года работал в городской администрации.

В разные годы являлся главным специалистом, консультантом, начальником отдела по развитию коммунальной инфраструктуры комитета ЖКХ областного центра, а позже — начальником отдела по контролю за благоустройством и содержанием инженерных сооружений, заместителем директора городской инспекции по ЖКХ и благоустройству. 

Некоторое время Николай Цыбин работал в московских структурах, с весны 2019 года - в администрацию Курска.

Комментируя новый статус, Николай Цыбин отметил: «Другой воли не будет, кроме как трудиться на благо курян».

Отметим, заседание проходит с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...