12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Набраться терпения и сил, чтобы руководить городом


Председатель КГС Алла Чертова поблагодарила Виктора Карамышева за совместную работу и пожелала успехов на новой ответственной должности

В понедельник Виктор Николаевич принял предложение главы региона Романа Старовойта курировать блок образования, науки, культуры, молодежной политики и спорта, а также работу архивного управления Курской области в должности замгубернатора.
Глава города Курска избирается на 5 лет. Виктор Карамышев отработал половину этого срока.
– За 2,5 года сложно реализовать планы, которые были, но сделано достаточно много. В июне 2019-го собственные доходы в бюджете города составляли около 3 млрд рублей, сейчас они выросли почти на 60% и составят свыше 4 млрд 800 млн руб. Шло активное строительство и реконструкция социальных учреждений: школ и детских садов. В рамках национального проекта отремонтировано 140 километров дорог на 112 улицах. Удалось уменьшить долг муниципального образования на 580 млн рублей, – подвел итоги работы на посту главы Курска Виктор Николаевич. – Можно многое вспоминать, но все удалось сделать только благодаря работе слаженной команды. Благодарен сотрудникам администрации, своим заместителям, депутатам Горсобрания и губернатору Курской области Роману Старовойту за особое отношение к городу, которое есть на протяжении этих лет.
По словам Виктора Карамышева, его приемнику нужно набраться терпения и сил для того, чтобы руководить городом.
– По программе тысячелетия до 2032 года на территории Курска нужно построить 52 социальных объекта – продолжу эти вопросы курировать, взаимодействовать с администрацией города и помогать. Кто бы ни стал главой города, он может рассчитывать на мою помощь, – отметил Виктор Николаевич.
По уставу Курска решением КГС исполняющим обязанности главы города назначается его первый заместитель. В течение 6 месяцев на конкурсной основе будет избран новый глава. По словам председателя КГС Аллы Чертовой, на следующем заседании примут решение о формировании конкурсной комиссии. Предварительной информации о кандидатах пока нет.
До вступления вновь избранного главы Курска в должность Горсобрание утвердило первого заместителя главы горадминистрации Николая Цыбина исполняющим обязанности градоначальника.
– Другой воли не будет, кроме как трудиться на благо курян, – так обозначил план работы на новом посту Николай Алексеевич.

Депутаты назначили Николая Цыбина исполняющим обязанности главы города, что соответствует уставу областного центра. Ранее он работал в должности первого заместителя главы администрации Курска

СПРАВКА «ГИ»
Николай Цыбин – уроженец Курской области. Окончил КГТУ (сегодня – ЮЗГУ) по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2002 года работал в городской администрации. В разные годы являлся главным специалистом, консультантом, начальником отдела по развитию коммунальной инфраструктуры комитета ЖКХ областного центра, позже – начальником отдела по контролю за благоустройством и содержанием инженерных сооружений, заместителем директора городской инспекции по ЖКХ и благоустройству. Некоторое время Николай Цыбин работал в московских структурах, с весны 2019 года – в администрации Курска.

О социальном строительстве и транспортном развитии
Депутаты КГС рассмотрели вопросы имущественного блока: передачу земельных участков для строительства школ на проспекте Дериглазова на тысячу мест и на проспекте Плевицкой, которая изначально также была запланирована на тысячу мест, но сегодня проектируется на 1,6 тысячи с учетом потребностей города.
В муниципальную собственность города приняли земельный участок, ранее бывший собственностью АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова». На территории 4-го микрорайона в Юго-западном микрорайоне города запланировано комплексное освоение и строительство школы.
Алла Альбертовна напомнила о проведении серьезной транспортной реформы – передаче полномочий по организации пассажирских перевозок. Эта мера позволит улучшить качество транспортной системы, ведь только за счет городского бюджета невозможно даже обновить подвижной состав – требуется совместная работа для развития сферы.
Депутаты утвердили передачу в госсобственность муниципальных унитарных предприятий «Пассажирское автотранспортное предприятие города Курска», «Курскэлектротранс», «Центральная диспетчерская служба города Курска».


Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>