12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А снег идет: дорожники работают круглосуточно


Ночью на улицы города выходит до 40 единиц снегоуборочной техники, днем их количество нередко превышает 50 – в зависимости от интенсивности снегопада, который обрушился на областной центр в выходные. В первую очередь дорожники, работающие в круглосуточном режиме, расчищают центральные улицы. На особом контроле городской власти – уборка остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Теме борьбы с последствиями стихии были посвящены областная и городская планерки.

Как доложил председатель комитета дорожного хозяйства Николай Сметанников, в городе продолжается работа по обработке автодорог и тротуаров. В ночь на 20 декабря на курские улицы вышли 39 единиц техники, днем в воскресенье – 56. В понедельник задействована 51 единица спецтехники: комбинированные дорожные машины, погрузчики, тракторы, самосвалы, мультиходы. Собранный снег активно вывозят.
Продолжается уборка парков и скверов. В воскресенье к ней привлекли 27 человек и семь единиц техники, в понедельник – более 40, задействовано 11 единиц техники. Убрана и обработана песко-соляной смесью 31 общественная территория, расчищены дорожки.
Дворы МКД в понедельник расчищали 650 дворников. Мобильная группа комитета ЖКХ города совместно с областной жилинспекцией проверяют работу управляющих компаний. 20 декабря они направили 11 уведомлений об устранении выявленных недостатков по уборке дворов.
– Не расслабляться и продолжать вести работы, – поручил Николай Цыбин. – Дальше нас ждут морозы, что существенно осложнит задачу.

260 кубометров противогололедных материалов использовали подрядчики для обработки дорог, тротуаров и лестниц в первую ночь снегопада

СПРАВКА «ГИ»
В соответствии с технологией уборки, сначала проводится противогололедная обработка дорог, что позволяет избежать образования ледяного наката на автодорогах. Спустя четыре часа спецтехника начинает уборку смеси песка и снега.

Посещаемость в школах превышает 80%
Также на городской планерке обсудили эпидситуацию. Заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин рассказал о посещаемости в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день она составляет 81-82%. Нет полностью закрытых школ и детских садов – только частично закрытые группы или классы.

Ремонт «Звездного» – на контроле
Владимир Гребенкин доложил о ситуации с ремонтом центра «Звездный». На этой неделе работы планируют закончить. Практически завершен ремонт мягкой кровли и крыльца.
– Подрядчика нужно контролировать, у нас запланированы новогодние мероприятия в концертно-творческом центре, – отметил и.о. главы Курска Николай Цыбин.

На контроле – места проведения работ
Накануне в одно из разрытий на месте ремонта теплосетей заехал автомобиль. Провалившуюся машину из ямы вытаскивали спасатели с привлечением спецтехники. На планерке в Доме советов глава региона поручил проверить обустройство мест проведения работ во всем областном центре – наличие предупреждающих знаков, световых элементов. В Курске мониторинг проводит городская инспекция по ЖКХ и благоустройству.
Заместитель губернатора Алексей Дедов доложил, что на контроле были два порыва теплосети на улицах Радищева и Павлова, которые привели к отключению 42 многоквартирных домов, восьми социально значимых объектов. Повреждения устранили, подачу тепла и воды возобновили.

Заключены муниципальные контракты
И.о. главы города Николай Цыбин доложил губернатору, что курские дорожники расчищали городские дороги все выходные: в первую очередь в порядок привели основные магистрали, в понедельник сконцентрировались на уборке остановочных комплексов и второстепенных дорог.
Также Николай Алексеевич сообщил, что заключены муниципальные контракты на следующий год – на содержание парков, скверов, дорог, отлов собак.
В рамках реализации программы «Комфортная среда» завершено обустройство дворовых территорий и общественных пространств, запланированных на 2021-й. В рамках 124 муниципальных контрактов на ремонт и содержание наружного освещения, заключенных в 2021 году, заменены более 300 опор, 533 светильника, около 43 километров проводов.

Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>