12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Главная пресс-конференция года: президент ответил на вопросы журналистов


– Надо настраивать все уровни власти – и наверху, и региональные, и муниципальные – на обеспечение лучшего уровня и качества жизни людей. Планы грандиозные, деньги выделяются колоссальные и нужно их эффективно использовать, с тем чтобы люди почувствовали, что жизнь меняется к лучшему, – отметил президент России Владимир Путин.

4,5 процента ожидается рост ВВП в этом году. Промышленное производство увеличивается темпами в 5%.

3 процента составил уровень спада российской экономики в условиях пандемии, что ниже, чем во многих ведущих странах мира. Восстановились мы тоже гораздо быстрее.

8 процентов – ожидаемая в этом году инфляция. Это гораздо больше, чем прогнозировали. Но все же рост реальных доходов за вычетом этих инфляционных расходов – 4,1%. Конечно, далеко не у всех категорий граждан.

80 процентов – необходимый уровень коллективного иммунитета, сейчас в России он составляет 59,4%. Это и переболевшие граждане, и привившиеся. Президент выразил надежду, что хотя бы во втором квартале 2022 года в стране удастся достигнуть необходимого уровня.

4 триллиона рублей запланировано на расходы в системе здравоохранения в следующем году, но, вероятно, затраты будут больше. Примерно столько же было потрачено на сферу в 2021-м – из федерального бюджета и из системы ОМС.

2,5 триллиона планируется выделить из Фонда национального благосостояния на развитие инфраструктуры в ближайшие годы.

7,6 процента – рост инвестиций в основной капитал. В целом по году ожидается 6%.

90 млн квадратных метров – такой результат по строительству впервые достигнут в новейшей истории России.

70,1 года – продолжительность жизни россиян. И это одно из негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции. В прошлом году показатель равнялся 71,5.


Фото РБК.
Фото Константин Завражин/ РГ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>