Прошла «прямая линия» с председателем комитета по экономике и развитию региона Левоном Осиповым
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Прошла «прямая линия» с председателем комитета по экономике и развитию региона Левоном Осиповым

На «прямой линии» с председателем комитета по экономике и развитию региона Левоном Осиповым обсудили дальнейшее развитие экономики региона ввиду сегодняшних ограничений

Сложившаяся экономическая ситуация в стране отразилась и на Курской области. Но, по словам Левона Осипова, уже принято много мер на правительственном и региональном уровнях, видны способы, за счет чего будут решаться вопросы. Необходимо создавать логистические цепочки, открывать новые предприятия. Большая поддержка оказывается в сфере предпринимательства.

В Курской области, по словам председателя комитета по экономике и развитию региона, дефицита товаров нет, все предприятия работают. Были сбои, но вопросы оперативно решаются. Главное в нынешних условиях, считает Левон Григорьевич, чтобы экономика оставалась рыночной.

Продолжается реализация крупных инвестиционных проектов в регионе. Основные инвестпроекты намечены у таких больших предприятий, как КАЭС, АПХ «Мираторг», «Агропромкомплектация», «Металлоинвест». Особая экономическая зона создана в Железногорском районе, там планируется строительство завода по производству горячебрикетированного железа. На инвестиционном этапе для этих проектов потребуются строительные материалы, оборудование, при запуске появятся новые рабочие места.

Левон Осипов считает, что предприятия общепита, попавшие под санкции, не та зона риска, за которую стоит беспокоиться. Во-первых, работников этих предприятий не уволили, аренда по-прежнему платится. Во-вторых, такие предприятия можно заменить курскими, тем же АПХ «Мираторг».

В 2021 году выделено 10 млрд рублей на 11 нацпроектов. В этом году появился еще один национальный проект, направленный на развитие туризма. Он рассчитан на привлечение в регион туристов из других областей. Будут строиться гостиницы, дороги, объекты общепита, развиваться инфраструктура, в Поныровском районе планируется строительство мемориального комплекса.

В апреле почти 40 тысячам человек, работающим в бюджетной сфере, поднимут зарплату на 9%.

В качестве мер поддержки семьям военнослужащих, погибших во время проведения спецоперации на Украине, выделят по 1 млн рублей из регионального бюджета.

На вопрос, каким может быть бренд Курской области, Левон Осипов ответил, что всё субъективно. Это и Курская магнитная аномалия, и Курская дуга, и знаменитая антоновка, икона Божьей Матери «Курская Коренная» - выбрать один сложно. Из новых объектов, которые могли бы стать брендом, председатель комитета отметил водяную мельницу в Красниково.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На вопросы курян ответит председатель комитета тра...

26 мая состоится «прямой эфир» с участием председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергея Солдатенкова.

Власть

В Курской области продлили «желтый» уровень терро...

Губернатор Курской области Роман Старовойт продлил «желтый» уровень террористической опасности до 8 июня. Он об этом сообщил в своих социальных сетях.

Власть

Курск посетил министр здравоохранения РФ

Михаил Мурашко осмотрел городскую поликлинику №7, где недавно завершился капитальный ремонт, а также заехал на стройплощадку будущей детской областной больницы...

Власть

Дождь не отменил «ЗаБег»

На старт заявились около 1,5 тысячи человек, в том числе губернатор Роман Старовойт и глава Курска Игорь Куцак. Настрой профессиональных спортсменов и любителей...

Власть