Центральному округу – новое общественное пространство
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Центральному округу –  новое общественное пространство
Территорию по соседству со сквером «Студенческий» облагородить, рядом с зоной отдыха в Светлом проезде навести порядок, там же решить проблему парковки автомобилей на газоне. Эти и другие поручения дал глава Курска Игорь Куцак по итогам рабочей поездки по объектам Центрального округа.

МИКРОРАЙОН «ЗАРЯ»

Глава Курска пообщался с жителями улицы Светлой. Они волновались из-за реконструкции участка от улицы Фестивальной до улицы Карла Маркса. Куряне считали, что из-за новой трехполосной дороги – одного из ключевых объектов нацпроекта БКД в этом году – их участки будут подтапливаться. Специалисты объяснили им, что это не так.
Также Игорь Куцак осмотрел сквер стоимостью 2,5 млн рублей, где обустроены детская площадка и скамейки. Появился он в Светлом проезде в прошлом году. Работы провели в рамках «Народного бюджета». Рядом с зоной отдыха находится «Магнит», около которого стоят заполненные урны и валяется мусор. Глава Курска поручил главе администрации Центрального округа Олегу Лемтюгову переговорить с собственником магазина и навести порядок.
– Считаю, бизнес должен быть социально ответственным – содержать и благоустраивать прилегающие территории по всему городу, – подчеркнул мэр.
Глава окружной администрации возьмет на контроль и ситуацию с парковками на газонах на улице Светлой. Работа по борьбе с нарушителями будет усилена.

ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ

На проспекте Победы внимание главы Курска привлекли урны без дна, мусор из которых разлетается по дворам и проезжей части. Игорь Куцак поручил первому заместителю Николаю Цыбину решить вопрос с установкой новых мусорок на субботнике.
Также мэр проехал по дороге, ведущей к торговому центру «Meтро». На протяжении семи лет она не вводилась в эксплуатацию и ни у кого не стояла на балансе. Город провел кадастровые работы и запланировал обустройство пешеходных дорожек и освещение.

СЕВЕРО-ЗАПАД

Завершающей точкой поездки стал сквер «Студенческий». Общественная территория создана на месте оврага и болота в рамках проекта «Комфортная городская среда». Глава Курска обратил внимание на небольшой водоем по соседству. Здесь вырубили дикие кустарники и сгладили рельеф оврага грунтом. В планах – создать там общественное пространство после согласования с собственниками ГСК и отремонтировать ливневую канализацию, чтобы в самом сквере не собиралась вода.

В тему
Жители улицы Светлой попросили установить бордюры вблизи гаражей на участке от улицы Фестивальной до улицы Карла Маркса, где ведется реконструкция магистрали. Из-за рельефа местности высота нового дорожного полотна и придомовой территории имеет существенный перепад, который частично компенсируется бордюрным камнем. Как сообщил глава Курска, сейчас проектировщики и специалисты комитета дорожного хозяйства рассматривают различные варианты решения проблемы. На время работ подрядчик отсыплет щебнем подъезды к гаражам.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На вопросы курян ответит председатель комитета тра...

26 мая состоится «прямой эфир» с участием председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергея Солдатенкова.

Власть

В Курской области продлили «желтый» уровень терро...

Губернатор Курской области Роман Старовойт продлил «желтый» уровень террористической опасности до 8 июня. Он об этом сообщил в своих социальных сетях.

Власть

Курск посетил министр здравоохранения РФ

Михаил Мурашко осмотрел городскую поликлинику №7, где недавно завершился капитальный ремонт, а также заехал на стройплощадку будущей детской областной больницы...

Власть

Дождь не отменил «ЗаБег»

На старт заявились около 1,5 тысячи человек, в том числе губернатор Роман Старовойт и глава Курска Игорь Куцак. Настрой профессиональных спортсменов и любителей...

Власть