Глава Курска Игорь Куцак стал донором крови
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Глава Курска Игорь Куцак стал донором крови

Сегодня, в национальный день донора, на курской областной станции переливания крови глава города Игорь Куцак впервые участвовал в процедуре.

Ситуация с донорством в Курске, как в и в Курской области, достаточно благополучная. В регионе насчитывается более 20 тысяч донаций в год, в банке крови ежегодно заготавливают около 14 тысяч литров.

Вдумайтесь в эти цифры: каждые 3 секунды в мире кто-то нуждается в переливании крови. 450 мл, которые сдаёт донор, способны спасти жизни 3 людей. Это стимул для всех нас активно участвовать в процедуре. Кроме того, сдача крови благоприятно влияет на здоровье в целом, — подчеркнул Игорь Куцак.

Многие куряне сдают кровь регулярно. В регионе официально зарегистрировано более 6 тысяч почётных доноров России. Почетные доноры СССР — 263 человека.

Областная станция переливания крови работает по заявкам медучреждений. Нужные компоненты крови всегда есть в запасе. Самые востребованные и редкие доноры — доноры тромбоцитов. Не каждый человек подходит под эту процедуру. Если кровь можно заморозить — она несколько лет хранится в холодильнике, то срок годности тромбоцитов — лишь сутки.

Сегодня сдал кровь и заместитель главы Администрации города Сергей Котляров. Он стал донором в шестой раз.

Фото автора

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19