Глава города стал донором
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Глава города стал донором
В регионе насчитывается более 20 тысяч донаций в год, в банк крови ежегодно заготавливают около 14 тысяч литров. 20 апреля, в Национальный день донора, в областной станции переливания крови снова было многолюдно. Одним из первых сдать кровь пришел  глава города Игорь Куцак. Он сделал это впервые.

– Вдумайтесь в эти цифры: каждые 3 секунды в мире кто-то нуждается в переливании крови. 450 миллилитров, которые сдает донор, способны спасти жизни трех людей. Это стимул для всех нас активно участвовать в процедуре. Кроме того, сдача крови благоприятно влияет на здоровье в целом, – подчеркнул Игорь Куцак.
Многие куряне сдают кровь регулярно. В регионе официально зарегистрировано более 6 тысяч почетных доноров России. Есть и почетные доноры СССР – 263 человека.

СПРАВКА «ГИ»
Областная станция переливания крови работает по заявкам медучреждений. Нужные компоненты крови всегда есть в запасе. Самые востребованные и редкие доноры – доноры тромбоцитов. Если кровь можно заморозить – она несколько лет хранится в холодильнике, то срок годности тромбоцитов – лишь сутки.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На вопросы курян ответит председатель комитета тра...

26 мая состоится «прямой эфир» с участием председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергея Солдатенкова.

Власть

В Курской области продлили «желтый» уровень терро...

Губернатор Курской области Роман Старовойт продлил «желтый» уровень террористической опасности до 8 июня. Он об этом сообщил в своих социальных сетях.

Власть

Курск посетил министр здравоохранения РФ

Михаил Мурашко осмотрел городскую поликлинику №7, где недавно завершился капитальный ремонт, а также заехал на стройплощадку будущей детской областной больницы...

Власть

Дождь не отменил «ЗаБег»

На старт заявились около 1,5 тысячи человек, в том числе губернатор Роман Старовойт и глава Курска Игорь Куцак. Настрой профессиональных спортсменов и любителей...

Власть