Каждую неделю – объезд
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Каждую неделю – объезд
Глава Курска Игорь Куцак ввел новую практику: еженедельно начинать рабочий день с объезда проблемных точек города. Первый маршрут прошел по улицам Ленина, Карла Маркса, проспекту Дериглазова, откуда поступает достаточно много жалоб горожан.

Куряне недовольны состоянием дворовых проездов в Северном микрорайоне: застройщик не занимается ремонтом дорог, поэтому при наличии соответствующего финансирования власть примет эти объекты на баланс города.

– В планах города – освещение и новый тротуар от конечной остановки проспекта до улицы Подводников, благоустройство территорий рядом с торговыми точками, а также приведение в порядок фасадов зданий, – отметил Игорь Куцак.
Также мэр сообщил, что остановочный комплекс на улице Ленина, 31, приведут к единому формату остановок, которые установлены на центральной улице. На Театральной площади, на месте детского городка, восстановят просевшую плитку и поребрик, недочеты при использовании Губернского катка отработают с теми, кто его устанавливал.
Игорь Куцак поручил коллегам до наступления лета проработать вопрос с фонтаном на улице Ленина, 74, – ему требуется полная гидроизоляция. Также глава Курска поручил проверить законность выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию кафе на улице Карла Маркса, 11а, и обязать его собственника сделать газоны и бордюры, а также восстановить асфальтовое покрытие. Привести в порядок нужно и остановочный комплекс рядом с Домом быта, а также само здание, увешанное рекламными конструкциями.
Глава города заехал на «Семейную аллею» на улице Перекальского, в посадке которой участвовал с семьей. Игорь Куцак распорядился тщательнее следить за поливом цветов и деревьев по всему городу.

Игорь Куцак объяснил, что еще в своей избирательной программе делал акцент на разрешении вопросов, которые носят системный и длительный характер, и отдельно – на вопросах, требующих оперативного вмешательства. Подобные объезды направлены на решение точечных проблем, где не требуются длительное время на исполнение, а также большие финансовые средства.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19