Курская область получит 1,1 млрд рублей льготных бюджетных кредитов
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курская область получит 1,1 млрд рублей льготных бюджетных кредитов

Губернатор Роман Старовойт в своих социальных сетях сообщил о том, что регион получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов. Средства предназначены для погашения долгов Курска и Железногорска перед кредиторами.

«Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях предоставления бюджетных кредитов для погашения рыночного долга регионам и местным бюджетам в 2022 году. Документ поддержит бюджеты — региональные и муниципальные — в непростой экономической обстановке.

Что это даст Курской области? Наш регион получит более 1,1 млрд рублей в виде льготных бюджетных кредитов. Средства предназначены для погашения долговых обязательств Курска и Железногорска перед кредитными организациями. Ставка по бюджетным кредитам составит всего 0,1% годовых, средства будут выделены со сроком погашения до 2028 года», - написал Роман Старовойт.

Губернатор отметил, что проценты по старым долгам коммерческим банкам существенно тормозили развитие городов:

«Проценты по старым долгам коммерческим банкам существенно тормозили развитие наших городов. Теперь можно перераспределить средства и увеличить финансирование на решение наиболее актуальных вопросов — поддержку экономики, социальных программ, ремонт и строительство инфраструктуры», - рассказал глава региона.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19