Игорь Щеголев и Роман Старовойт посетили Курский электроаппаратный завод
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Игорь Щеголев и Роман Старовойт посетили Курский электроаппаратный завод

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев и глава региона Роман Старовойт посетили Курский электроаппаратный завод.

В условиях санкционного давления компания стала активно замещать продукцию иностранных производителей. Это стало возможным благодаря тому, что завод обладает полным циклом производства – от разработки конструкторской документации до серийного производства и постпродажного обслуживания. По этому показателю курское предприятие — единственное в стране.

Как рассказали в администрации Курской области, за четыре месяца 2022 года объем производства уже на 66,6% превысил показатели за аналогичный период прошлого года.

Всего КЭАЗ выпускает более 28 тысяч наименований изделий. Запущен и ряд новых направлений. Так, в Курске теперь разрабатывают зарядные станции для самокатов и автомобилей. Кроме того, запущено производство тротуарной плитки, люков и «лежачих полицейских» - их изготавливают из вторсырья. Кстати, технология безотходного производства разработана совместно с луганскими специалистами-химиками.

В Доме Советов состоялась рабочая встреча Романа Старовойта и Игоря Щеголева. На ней подробно обсудили модернизацию здравоохранения, ситуацию на рынке труда и меры социальной поддержки. Полпреду также рассказали об условиях размещения беженцев из Донбасса.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19